スタッフブログ

STAFF BLOG OF ENERGY ONE

PAGENAVI

おもちで いちご大福

【材料】

もち 4個

砂糖 大さじ4

水 200㏄

あんこ 適量

いちご 10個

 

【作り方】

①おもちは軽く水で濡らした後、レンジで1分程度加熱し柔らかくする。

フッ素加工のフライパンに水、砂糖を入れ沸いたら、柔らかくしたもちも加える。

 

②木べらを使い、中弱火でひたすら焦がさないようにして溶かし混ぜていく。

③フライパンの底から生地がはがれるようになったら、片栗粉を敷いたバットの上に一気に取り出す。

 

④全体に片栗粉をまぶしたらキッチンバサミを使って10等分に切る。

いちごをあんこで包んでおく。

 

⑤10等分して生地であんこを包んで形を整えれば完成!


お客様から頂いたみかんを使ってみかん大福も作ってみました!

 

category : ★LINE配信レシピ★ | posted at 2021.12.17
2022年1月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ブログ内検索

私たちは「エネルギーと暮らしの相談窓口」です。 業界一の清潔感を目指します!

マイページログイン