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PAGENAVI

レアチーズケーキ

【材料】

クリームチーズ 200g

砂糖 60g

生クリーム 200ml

レモン汁 大さじ3

粉ゼラチン 8g(小さじ3)

無塩バター 40g

ビスケット 10枚(約70g)

マーマレード(お好みで)

※ケーキの型用の牛乳パック

 

【作り方】

①【下準備】

バターを室温に戻す。

クリームチーズを室温に戻すか、包装フィルムから出して電子レンジで約30秒、加熱して柔らかくしておく。

大さじ3の冷水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

牛乳パックの形を整えラップを型から出るように敷く。

※ケーキ型の写真を撮り忘れてしまったため、イメージ画像です...

②ビスケットを厚めのビニール袋に入れて細かく砕き、バターを入れて袋の中で混ぜ合わせる。

③ラップを敷いた型の底に②を敷き詰め、表面を平らにならし、冷蔵庫に冷やしておく。

④ボウルにクリームチーズを入れ、木べらやゴムべらでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡立て器で混ぜる。

⑥ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かすか、電子レンジで約20〜30秒加熱して溶かし、加え混ぜる。

⑦③で作った台に⑥の生地を流し、冷蔵庫に約2~3時間入れ、冷やし固めて完成!

 


今回は、同時に作ったマーマレードをトッピングしました!

category : ★LINE配信レシピ★ | posted at 2022.1.25
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