スタッフブログ

STAFF BLOG OF ENERGY ONE

PAGENAVI

和風おもちグラタン

【材料】

もち 4個

ウインナー 3本

とろけるチーズ 2枚

長ネギ 1/2本

パン粉 適量

マヨネーズ 大さじ4

牛乳 大さじ3

酒 大さじ2

味噌 大さじ1

 

【作り方】

①マヨネーズ、牛乳、酒、味噌を混ぜてマヨ味噌ソースを作っておく。

②もちは食べやすい大きさにカットし、グラタン皿に入れる。

③600ワットのレンジで1分加熱して柔らかくしておく。

④ウインナーは食べやすい大きさにカットし、長ネギは斜めに薄切りにしておく。

⑤③の上にウインナー、長ネギを乗せてマヨ味噌ソースをかけて軽く混ぜる。

⑥とろけるチーズをのせ、表面のサクサク感を出すパン粉を全体にかける。

⑦220度のオーブンで6分焼き、グツグツして少し焼き色がついたら完成!

(お好みでパセリや刻みのりをトッピングしてみてください♪)


 

 

 

category : ★LINE配信レシピ★ | posted at 2021.12.17
2022年1月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ブログ内検索

私たちは「エネルギーと暮らしの相談窓口」です。 業界一の清潔感を目指します!

マイページログイン