スタッフブログ

STAFF BLOG OF ENERGY ONE

PAGENAVI

肉巻きもち

 

 

【材料】

もち 2個

豚バラ薄切り 3枚

塩コショウ 少々

薄力粉 適量

サラダ油 大さじ1/2

刻みねぎ 適量

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

しょうゆ 大さじ1

 

【作り方】

①もちはスティック状に切る。

②豚肉に塩コショウをふり、もちを乗せて巻き、全体に薄力粉をまぶす。

③フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を入れて火が通るまで弱めの中火で焼く。

④余分な油をふき取り、酒、みりん、しょうゆを加えて煮からめる。

器に盛り、刻みネギをちらせば完成!

category : ★LINE配信レシピ★ | posted at 2021.12.27
2022年1月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ブログ内検索

私たちは「エネルギーと暮らしの相談窓口」です。 業界一の清潔感を目指します!

マイページログイン