スタッフブログ
STAFF BLOG OF ENERGY ONE
【材料(2人分)】
骨付きもも 2本
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
・下味
おろし玉ねぎ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
おろしにんにく 小さじ2
【作り方】
①鶏肉は骨に沿って包丁で切り込みを入れます。肉の厚い部分にも切り込みを入れて厚さを均一にし、塩コショウを振ります。
②集めのビニール袋に①と下味の材料を入れて揉みこみ、空気を抜いて30分ほどなじませます。
↑袋が小さかったので2つに分けました
③②に薄く小麦粉をまぶし、魚焼きグリルへ入れて弱火~中火でじっくり焼けば完成!
今回はデリシアのオート調味「とり肉のグリル」モードで焼きました!
魚焼きグリルは一気に庫内温度が上がるのでパリッと焼きあがります!
ぜひ魚以外の調理にも活用してみてください(^o^)o
私たちはライフステージにあった「ベストな暮らし」をご提案します!!
エネルギー(LPガス・一般高圧ガス)
水(ウォーターワン)
不動産売買・仲介(ワンズ・ホーム)
太陽光発電・蓄電池・電力
リノベーション(ワンズ・ホーム)
総務部