スタッフブログ

STAFF BLOG OF ENERGY ONE

PAGENAVI

【レシピ】大根餅(2人分)

大根   1/4程度

片栗粉   大さじ3程度

小麦粉   大さじ2程度

中華味のもと   小さじ2

塩   少々

ごま油  適量

ネギ  1本

さくら海老  大さじ2

☆お好みで ポン酢(たれ用)

 

作り方

① 大根をすりおろし、自然に水気を切っておく。

② ①にごま油とポン酢以外のすべての調味料を入れて混ぜる。

③ フライパンを170℃に設定する。設定温度になれば、ごま油を入れ②を入れて焼く。

④ 焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。

⑤ 両面焼けたらできあがり。

 

category : ☆料理レシピ☆ | posted at 2020.5.20

私たちは「エネルギーと暮らしのコンサルタント」を目指しています。 小さな事でも結構です。私たちにご相談下さい。

ガスのお客様窓口