スタッフブログ

STAFF BLOG OF ENERGY ONE

PAGENAVI

【レシピ】野菜ごろごろチャウダー(2人分)

★キャベツ  2枚

★ベーコン  1枚

★じゃがいも   1/4個

★たまねぎ  1/4個

★にんじん  1/4個

小麦粉   大さじ2

バター   約20g

牛乳   約200ml

水  約200ml

コンソメのもと  固形 1個

粉末 小さじ2

塩こしょう   適量

 

作り方

① ★の野菜を1cm角に切る。

② 鍋にバターを入れ、①の野菜を入れて焦げないように炒める。

③ 弱火にし、②の中に小麦粉を加えてよく炒める。

④ 牛乳、水を加え、コンソメと塩こしょうで味を調える。

⑤ 野菜が柔らかくなれば出来上がり。

※煮詰まれば味が濃くなるので、牛乳や水で調整してください。

category : ☆料理レシピ☆ | posted at 2020.5.22

私たちは「エネルギーと暮らしのコンサルタント」を目指しています。 小さな事でも結構です。私たちにご相談下さい。

ガスのお客様窓口